Выйти
KZ

Будут ли казахстанцам платить по 42 500 на карантине с 5 июля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра по социальным вопросам на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, будут ли казахстанцам платить по 42,5 тысяч тенге, как это было в период действия режима ЧП. В Казахстане с 5 июля вводят новые ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

Будут ли казахстанцам платить по 42 500 на карантине с 5 июля

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

«42,5 тысяч тенге перестали выплачивать, но многие предприятия все еще не начали полноценную свою деятельность. Предприниматели не могут выплачивать сотрудникам минимальную заработную плату, так как нет доходов. Как быть работодателям и будут ли выплачивать людям социальную помощь, как это было в период режима ЧП», - поинтересовались журналисты.

В ответ Ералы Тугжанов сообщил, что 42,5 тысяч тенге выплачивались тем, кто потерял доход из-за введенного в стране режима ЧП в связи с пандемией Covid-19.

Читайте также

Тугжанов: После двухнедельного карантина мы можем пойти на более жесткие меры

Тогда, с его слов, были разработаны специальные правила по их выплате. Однако со снятием режима ЧП с 11 мая этот документ утратил силу.

«(Сейчас - ред.) нет правовой основы по их (42,5 тыс тенге - ред.) выплате. В этой связи теперь далее граждане, по возможности, должны работать там, где работали. И сейчас нет основания связывать выплату этого пособия с введением новых ограничений», - сказал заместитель премьер-министра.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Будут ли казахстанцам платить по 42 500 на карантине с 5 июля