KZ

Нужно ли проходить экспресс-тестирование казахстанцам, рассказали в Минздраве

Telegram logo VKontakte logo

Нужно ли проходить экспресс-тестирование казахстанцам, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает NUR.KZ.

Брифинг

Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

"В официальных рекомендациях мы используем ПЦР-тестирование как метод, имеющий высокий процент достоверности. Экспресс-тест ни один не имеет 100% гарантии качества, потому за основу диагноза мы берем именно данные по ПЦР. Потому на них нужно делать акцент", - сообщил министр здравоохранения.

Напомним, сегодня министр рассказал о количестве смертельных случаев от коронавирусной инфекции и пневмонии. Также он сообщил о том, сколько человек скончались от других заболеваний, при этом имея положительный результат анализа на коронавирус.

Сегодня было объявлено о том, что с 5 июля в Казахстане ужесточат карантинные меры, не будет работать ряд объектов, которые были ранее запущены и функционировали. Пока карантинные меры ужесточаются только на две недели, тем не менее, заместитель премьер-министра страны сообщил, что не исключает возможности продления таких мер и в дальнейшем.

Читайте также

Тугжанов: После двухнедельного карантина мы можем пойти на более жесткие меры

Тем не менее, в стране не будут вводить такие меры, как установка блокпостов между городами и областями Казахстана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Нужно ли проходить экспресс-тестирование казахстанцам, рассказали в Минздраве