Выйти
KZ

Как живет в тюрьме лидер ОПГ "Четыре брата"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еркин Избасар уже около 2-х лет находится в колонии в ВКО. С первого дня его поместили в лазарет потому, что ему необходимо специальное лечение, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как живет в тюрьме лидер ОПГ "Четыре брата"

Еркин Избасар. Фото с сайта diapazon.kz: UGC

В КУИС МВД РК рассказали, что осужденный лидер ОПГ «Четыре брата» находится под постоянным присмотром врачей и стоит на учете в связи с имеющимися у него заболеваниями.

Заключенный обеспечен функциональной кроватью, для него предусмотрено диетическое питание. За ним закреплен санитар.

Еркину Избасару было предложено оперативное лечение в Усть-Каменогорске, но от него он отказался, настаивая на медпомощи в Алматы. Однако это не положено по закону.

Напомним, в декабре 2016 года в Актобе была проведена спецоперация, в ходе которой задержали несколько членов преступной группировки по подозрению в хищении и незаконном обороте нефти на сумму 39 млн тенге. Лидер ОПГ вместе с сообщниками предстал перед судом. Его обвиняли сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Читайте также

Сельчанин разобрал забор на Омской трассе для грядок в своем огороде в Павлодарской области

В результате инвалида-колясочника Еркина Избасара в августе 2018 года приговорили к 12 годам тюрьмы. Кроме того, было конфисковано имущество и деньги.

Однако защитников такой приговор не устроил, поэтому они подали апелляционную жалобу. Коллегия по ней приняла решение не в пользу осужденного, увеличив срок заключения лидеру группировки до 16 лет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как живет в тюрьме лидер ОПГ "Четыре брата"