KZ

Водителя, перевозившего на крыше машины двух людей, задержали в Нур-Султане (видео)

Астанчанин прокатил друзей с ветерком на заднем капоте авто
Фото: polisia.kz: UGC

В Нур-Султане мужчины устроили друзьям экстремальные поездки по городу, передает NUR.KZ.

Первый инцидент произошел в одну из июньских ночей по улице Тлендиева. Водитель автомобиля марки “ВАЗ-2115” грубо нарушил правила дорожного движения: он посадил своих друзей на задний капот машины и катал их по городу с ветерком. При этом молодые люди, которые не были никак защищены и ехали "в развалку", улыбались и распивали напитки.

Все это попало на видео. Видео сразу же распространилось в социальных сетях, после чего к поиску нарушителя приступили стражи порядка.

Установить водителя удалось благодаря госномеру авто. Им оказался житель города Нур-Султан. Ему 28 лет. По данным столичного департамента полиции, нарушитель уже понес наказание.

"На водителя был составлен административный протокол по статье 593 части 1 КРКоАП - несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения", - рассказали правоохранители.

Сам же водитель признается, что в тот вечер гулял с друзьями, поэтому решился на такой опрометчивый поступок.

"Мы гуляли, веселились, поэтому я решил посадить их на капот и прокатить. Но такого больше не повториться, обещаю", - сказал автолюбитель.

К ответственности привлечены и другие участники инцидента. Друзей нарушителя полицейские также наказали административным штрафом.

Второй случай произошел по улице Бейбитшилик. 30-летний житель столицы, находясь за рулем автомашины Honda CRV, перевозил знакомых на крыше своего авто.

"По данному факту в отношении водителя возбуждены и составлены административные протокола. На него наложен административный штраф в размере 10 МРП", - сообщили в ДП.

Сидевшие на крыше машины нарушители также привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863084-voditela-perevozivsego-na-kryse-masiny-dvuh-ludej-zaderzali-v-nur-sultane-video.html