Выйти
KZ

Новые 1509 случаев заражения коронавирусом выявлены в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За минувшие сутки в стране зафиксировано 1509 случаев заражения COVID-19. Общее число зараженных инфекцией превышает отметку в 42 тыс. человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

Иллюстративное фото: Wei Liang/China News Service/Getty Images

Иллюстративное фото: Wei Liang/China News Service/Getty Images

В 981 из 1509 случаев у пациентов нет ярко выраженных симптомов.

Наибольшее количество новых случаев зафиксировано в Атырауской области (287), Алматы (195), в Западно-Казахстанской области (112), а также в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях (в обоих регионах по 111 случаев).

Бессимптомных больных больше всего наблюдается так же в Атырауской области (210 зараженных), Алматы (110), Алматинской области (95), а также в Кызылординской (82) и Мангистауской областях (77).

Общее число зараженных коронавирусом в стране достигло отметки в 42 574. Из них в 13 845 случаях пациенты вылечились от инфекции, еще в 188 – умерли от осложнений.

Читайте также

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 178

Недавно стало известно о выздоровлении председателя нижней палаты парламента Казахстана Нурлана Нигматулина. Ранее сообщалось о том, что он болен COVID-19.

Вылечился от инфекции и заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Его анализы перестали показывать положительный результат.

Накануне сообщалось о заражении COVID-19 главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина. Сообщалось, что его болезнь протекает в легкой форме.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новые 1509 случаев заражения коронавирусом выявлены в Казахстане