KZ

Хирург лишился работы после видео из больницы в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Хирург Кайрат Сейдуалиев лишился работы после того, как опубликовал в соцсетях ролик о перчатках, непригодных для использования, передает NUR.KZ.

Хирурга уволили после видео из больницы в Туркестанской области

Кадр из видео: UGC

Врач работал в больнице им.Абая, что в Келесском районе Туркестанской области. Он опубликовал в социальных сетях ролик, на котором показал, что перчатки, которые им выдали, буквально рвутся при надевании.

По его словам, с этим вопросом он обращался к руководству медицинского учреждения, но проблема не была решена.

Хирурга уволили после видео из больницы в Туркестанской области

Кадр из видео: UGC

Otyrar.kz решил узнать, почему после этого хирург потерял работу.

Сам 33-летний Кайрат Сейдуалиев рассказал, что проработал в этой больнице 8 лет. Сюда он попал по госпрограмме с "Дипломом в село". 7 лет заведовал отделением хирургии.

Читайте также

"Везу тяжелого больного, не принимают": врач "скорой" записал эмоциональное видео в Шымкенте

Однако в феврале этого года в медицинском учреждении появилось новое руководство. По словам хирурга, тогда все круто изменилось.

После того, как он показал перчатки низкого качества, около десяти человек вышестоящего руководства на него составили протокол. Буквально через три минуты, отмечает врач, был издан приказ о его увольнении.

Специалист уточняет, что не просил у администрации ничего, кроме перчаток для операций нормального качества. Итог же был таким кардинальным.

По этому поводу высказалась главврач больницы Аида Бексултанова. По ее словам, причин для того, чтобы уволить хирурга, было несколько.

Руководство не устроило не только, как они говорят, распространение ложных сведений. Со слов главврача, на хирурга поступила также жалоба от пациента.

Читайте также

Жены акима и замакима получили большие земельные участки в ЗКО

Как заявила Аида Бексултанова, их бывший сотрудник прекрасно знал, что перчатки выдаются по размеру, однако вместо того, чтобы попросить их поменять, он записал ролик и опубликовал его в сети.

Руководитель пояснила, что в феврале хирургу объявили выговор после поступившей на него жалобы от больного. Пациент сообщил, что ему три часа не оказывалась помощь.

Кайрат Сейдуалиев не согласен со своим увольнением и хочет его оспаривать.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хирург лишился работы после видео из больницы в Туркестанской области