KZ

Информацию о смерти 7 беременных от коронавируса прокомментировали в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информацию о том, что в Актобе якобы умерли 7 беременных женщин от Covid-19, прокомментировали в областном акимате, передает NUR.KZ.

Информацию о смерти 7 беременных от коронавируса прокомментировали в Актобе

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Советник акима региона Асет Калиев опроверг смерть семи беременных женщин от коронавирусной инфекции. Он сообщил, что зарегистрирован всего один случай гибели беременной.

30-летняя актюбинка попала в больницу с диагнозом "двусторонняя пневмония". Из-за дыхательной недостаточности произошла остановка сердца. Врачи утверждают, что умерла женщина не от Covid-19, а от пневмонии. Хотя ранее сообщалось обратное.

"Никаких семи летальных случаев среди беременных не было. Да, в инфекционную больницу поступила беременная женщина, спасти которую нам не удалось. Но, как выяснилось, умерла она от пневмонии", - пояснил советник областного акима.

Читайте также

47 человек умерли от пневмонии с начала июня в Актобе

По его словам, анализы на коронавирус у женщины были отрицательными.

Все беременные, отметил он, ставятся на учет. Эпидобследование проходят и члены их семей.

На сегодня в Актюбинской области зарегистрировано свыше 1000 больных пневмонией. 66 человек умерли от этого заболевания.

По словам специалистов, они лечат по протоколу, но болезнь развивается стремительно, разрушая легкие. Некоторым пациентам не помогает даже аппарат ИВЛ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Информацию о смерти 7 беременных от коронавируса прокомментировали в Актобе