KZ

"Пандемия приняла затяжной характер": Надыров попросил помощи у алматинцев

Telegram logo VKontakte logo

Глава Управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров сообщил на своей странице в Facebook, что в городе есть острая нехватка медперсонала, в связи с чем необходимы медработники и волонтеры, передает NUR.KZ.

Волнтеры

Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

По словам Надырова, пандемия приняла затяжной характер и уже четыре месяца медперсонал на передовой ведет круглосуточную борьбу. Тем не менее, требуются дополнительные силы, а также нужно открывать дополнительные стационары. Чиновник попросил помощи.

Также требуется усиление службы первичной медицинской скорой помощи. А потом необходимо сформировать дополнительный кадровый состав, чтобы восполнить потребность в медперсонале.

Глава УОЗ сообщил, что сейчас необходимы врачи, средний и младший медперсонал для работы в стационарах, как в инфекционных, так и в провизорных, а также специалисты для работы в лабораториях и волонтеры.

Читайте также

Врачей и лекарств не хватает в Атырауской области

Напомним, на сегодня в Казахстане зарегистрировано более 40 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стране перестали делить статистику на бессимптомных и людей с клинической картиной болезни, в результате чего количество заражений выросло буквально в два раза.

Ранее также говорилось о том, что больницы в Алматы заполнены на 95%.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Пандемия приняла затяжной характер": Надыров попросил помощи у алматинцев