13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Коронавирус выявили у воспитанников оскандалившегося специнтерната в Аягозе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус выявили у воспитанников аягозского специнтерната. Все, кто с ними контактировал, находятся на самоизоляции, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявили у воспитанников оскандалившегося специнтерната в Аягозе

Иллюстративное фото: pixabay

По информации "Первого канала "Евразия", у нескольких воспитанников специализированного интерната, где не так давно умерли четыре ребенка, был выявлена и подтверждена опасная инфекция.

Сотрудники, которые контактировали с воспитанниками, сейчас находятся на самоизоляции, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Чиновники подчеркивают завозной характер инфекции. Все заразившиеся воспитанники заболели за пределами специнтерната: дети находились на каникулах у родителей и в центре психического здоровья.

Ранее специнтернат уже попадал в скандальные сводки новостей, когда четверо детей скончались в его стенах. В акимате ВКО заявили тогда, что воспитанники умерли от тяжелых врожденных и сопутствующих заболеваний.

Ситуация с коронавирусной инфекцией во всем мире остается очень напряженной. Заболевших коронавирусом уже более 10 миллионов человек. Новая волна пандемии уже накрывает планету, зафиксированы новые очаги в 30 европейских странах. В Казахстане решается вопрос о введении строгого карантина, чтобы снизить темпы роста заболевания.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус выявили у воспитанников оскандалившегося специнтерната в Аягозе