Выйти
KZ

Сбытчиков фальшивых евро поймали в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Операцию по разоблачению сбытчиков фальшивых денег провели сотрудники департамента экономических расследований в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника департамента Данияра Акжанова.

Сбытчиков фальшивых евро поймали в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказал глава ведомства Акжанов, подозреваемые работали только с купюрами номиналом 500 евро.

«Есть информация, что непосредственно создание фальшивых денег происходило за рубежом, а уже внутри страны осуществлялся сбыт», - говорит Акжанов.

У них не было конкретных источников сбыта. Фигуранты действовали спонтанно, сбывая купюры ничего не подозревающим людям. Вскоре на след преступников вышли работники службы экономических расследований. Они задержали подозреваемых с поличным. Фальшивые евро изъяты.

Подозреваемым инкриминируют более 20 эпизодов сбыта валюты. Уголовное дело уже передано в суд для оценки доказательств и вынесения приговора. Каким он будет - обвинительным или нет, покажет время.

Слушания будут открытыми, но с учетом карантина они пройдут в режиме видеосвязи.

Напомним, что лжесотрудник банка снял с карты женщины 600 тысяч тенге в Актобе. По информации стражей порядка, злоумышленник позвонил женщине и в ходе телефонного разговора убедил ее в том, что с ее банковского счета преступным путем кто-то хочет снять деньги.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сбытчиков фальшивых евро поймали в Караганде