Выйти
KZ

Осужденных в Шымкенте нигерийских мошенников отпустили на родину

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Граждане Нигерии, которых несколько лет назад приговорили к тюремному сроку за мошенничество в Шымкенте, вернулись на родину, передает NUR.KZ.

Осужденных в Шымкенте нигерийских мошенников отпустили на родину

Кадр из сюжета телеканала "Астана"

Как выяснили корреспонденты телеканала "Астана", приговоренные в 2016 году к тюремному заключению нигерийцы вышли на свободу условно-досрочно еще два года назад. Однако тогда они не могли вернуться домой, поскольку для них действовал запрет на выезд из страны.

Тогда их временно разместили в центре адаптации для бездомных, а сами иностранцы попросили суд экстрадировать их на родину.

Сегодня стало известно, что еще в 2018 дело было пересмотрено и в декабре того же года осужденные смогли уехать домой. Отмечается, что на билет они заработали сами в местной гостинице.

Напомним, двое мужчин были задержаны 4 года назад - их заподозрили в торговле фальшивыми долларами. Кроме того, этому "мастерству" они обучили и местного предпринимателя, который и сообщил в полицию о преступлении. Казахстанский суд назвал это дело беспрецедентным.

Читайте также

Полицейские нагрянули в сауны и распугали проституток в ВКО

В 2018 году NUR.KZ сообщал, что осужденные за время пребывания в колонии успели выучить казахский язык и научиться шить. Тогда же сообщалось, что их шымкентский суд отказал им в просьбе отбыть остаток заключения на родине.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Осужденных в Шымкенте нигерийских мошенников отпустили на родину