Выйти
KZ

Смертную казнь убийце стариков отменили в Белоруссии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Впервые за много лет в Белоруссии отменили вынесенный ранее смертный приговор за двойное убийство. Суд пересмотрит меру наказания, передает NUR.KZ.

Смертный приговор отменили убийцам стариков в Белоруссии

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщает РИА Новости, в Белоруссии после апелляции суд помиловал 29-летнего мужчину, который убил двух человек пенсионного возраста и покушался на жизнь третьего. Фигурантами по этому делу проходили еще два человека - они получили 18 лет и 22 года колонии усиленного режима.

Сообщается, что это первое помилование приговоренного к смертной казни за последние несколько лет.

Отмечается, что уголовное дело будет пересмотрено и суд вынесет новый приговор.

По данным издания, преступление было совершено в начале прошлого года. На подозреваемых, а теперь осужденных, удалось выйти не сразу, а после того, как они совершили еще одно разбойное нападение на другую пенсионерку.

Суд признал троих мужчин виновными в разбоях, кражах, поджогах с целью скрыть преступления, а также убийстве с особой жестокостью.

Отметим, что все страны Европы отказались от смертной казни, исключительная мера наказания сохранилась лишь в Белоруссии. Вопрос о ее отмене поднимался еще 24 года назад, но тогда больше 80% белорусов проголосовали за ее сохранение.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смертную казнь убийце стариков отменили в Белоруссии