Выйти
KZ

Директор больницы собирается судиться с чиновниками в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава областной инфекционной больницы в Уральске Надия Ахметова собирается подавать в суд из-за своего увольнения с места работы, передает NUR.KZ.

Директор больницы собирается судиться с чиновниками в ЗКО

Надия Ахметова. Фото: "Мой город"

До этого она заявила о своем конфликте с УОЗ региона, пишет "Мой город".

По словам медика, накануне, в понедельник, она вернулась к своей работе после того, как была на больничном. Вот только выяснилось, что она уволена.

По словам Надии, ей позвонил глава отдела кадров и сообщил неприятную новость об увольнении. Как подчеркивает врач, 24 июня она направила письмо в облздрав, в котором просила не рассматривать ранее поданное заявление. Женщина до этого собиралась увольняться.

В ведомстве пояснили, что 16 числа текущего месяца директором медучреждения было подано заявление об увольнении. В пресс-службе отметили, что, согласно отечественному законодательству, работник, желающий уволиться, обязан уведомить работодателя о расторжении ТД за месяц.

С 15 по 28 июня она находилась на больничном. 29 был издан приказ об увольнении, поскольку отзыва заявления от Ахметовой не поступало. Однако в день выхода приказа врач вернулась к работе.

Читайте также

Главврача больницы уволили после жалоб на дефицит коек для больных Covid-19 в ЗКО

Теперь медик намерена добиваться справедливости в судебных органах.

Напомним, что областном центре ЗКО определили специальный участок для захоронения умерших от КВИ. Он находится в отдалении от действующего городского кладбища. Погребение здесь совершают специально подготовленные люди, одетые в противочумные костюмы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Директор больницы собирается судиться с чиновниками в ЗКО