Выйти
KZ

Вирусолог из Уханя предупредила мир о новых вспышках коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вирусолог Ши Чжэнли из уханьской лаборатории предупредила о том, что будут и другие вспышки коронавируса, пишет NUR.KZ.

Вирусолог из Уханя предупредила мир о новых вспышках коронавируса

Иллюстративное фото: PxHere.com

Чжэнли известна тем, что вместе со своим коллегой Цуй Цзе выявила вирус SARS у летучих мышей. Она написала новую статью о коронавирусе и новых его вспышках, пишет Mirror.

Статья еще не прошла стадию рецензирования, отмечает издание.

По словам Ши, то, что на сегодняшний день выявили о коронавирусе ученые, является лишь "верхушкой айсберга". Он заявляет, что коронавирусы развиваются, в скором будущем они будут легче передаваться от летучих мышей человеку.

Вспышка в Ухане, по мнению ученого, является очень тревожным сигналом для человечества.

Она считает, что люди все чаще вторгаются в дикую природу, учитывая перемещение фауны, создаются условия для распространения вируса. По ее подсчетам, летучие мыши стали причиной 6 вспышек КВИ, в том числе и пандемии COVID-19, которую объявила ВОЗ.

Сегодня, по информации Университета Джонса Хопкинса, в мире более 10,4 млн людей заразились коронавирусной инфекцией. Свыше 500 тыс. пациентов по всему земному шару погибли от новой болезни.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Наибольшее число смертей зафиксировано в США. Можно сказать, что более 25 процентов от общего числа жертв COVID-19 - американцы.

В стране уже более 2,6 млн заболевших. К отметке в 1,4 млн человек приближается численность зараженных в Бразилии. В этой стране от КВИ умерли почти 60 тыс. пациентов.

В Казахстане, согласно официальным данным, в настоящее время зафиксировано 21 819 случаев заражения коронавирусом. 188 человек стали жертвами смертельно опасного вируса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вирусолог из Уханя предупредила мир о новых вспышках коронавируса