Выйти
KZ

Бухгалтер детсада растратила 14 млн тенге, надеясь получить прибыль с акций в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

35-летняя женщина в октябре 2018 года занялась покупкой акций через брокера некоей японской компании. Спустя пару месяцев специалист предложил ей начать зарабатывать по-крупному, главный бухгалтер ясли-сада не отказала. Взяла в кредит 5 миллионов тенге, вложила в компанию и стала ждать дивиденды, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор суда №2 города Павлодара.

Бухгалтер детсада растратила 14 млн тенге, надеясь получить прибыль с акций в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Павлодара устроилась в частный детский сад в мае 2018 года. Главный бухгалтер получила специальный ключ, позволяющий распоряжаться деньгами на счетах учреждения.

Спустя несколько месяцев женщина развелась с мужем и решила, что может подзаработать самостоятельно на фондовом рынке.

С ней связался некий Александр, который предложил заниматься перепродажей акций через японскую компанию, которую он представлял. Она согласилась, открыв счет на 200 долларов.

Небольшую прибыль женщина получила, но Александр предложил ей заработать больше. Для этого надо было заключить договор все с той же японской компанией и вложить 12 с половиной тысяч долларов. Мужчина обещал при этом прибыль в 40 тысяч.

Читайте также

Ипотечная программа 7-20-25: какие документы нужны

Бухгалтер согласилась, даже взяла кредит в банке, чтобы попробовать себя на фондовом рынке. Стала ждать дивиденды, но через полгода их не появилось.

«На ее сотовый телефон позвонили якобы представители европейского банка, которые пояснили, что вышеуказанная сумма действительно есть, однако в связи с тем, что имеются проблемы с переводом денег в Казахстан и по правилам банка, получить их можно только после оплаты комиссии», - говорится в приговоре суда №2 города Павлодара.

Вот и начала женщина отправлять комиссию через Qiwi-терминал, сначала миллион 200 тысяч, потом еще столько же, затем 4 миллиона тенге, в общей сложности павлодарка отправила якобы европейскому банку 13 миллионов тенге.

Своих денег у главного бухгалтера ясли-сада не было, а потому крупные суммы она стала переводить со счета частного дошкольного учреждения на свою карту, не побоялась и брать наличные из сейфа.

Пропажу обнаружили, когда подошла дата выдачи зарплаты. Денег не оказалось ни в сейфе, ни на счетах. Тогда-то павлодарка призналась в растрате.

Читайте также

Представлялись родственниками: пенсионеров обманули на 5 млн тенге в Рудном

В суде обвиняемая попросила не лишать ее свободы, при этом вернула из похищенных 14 млн тенге всего лишь миллион. Приговором суда ей назначили 7 лет колонии, сейчас материалы дела в апелляции.

Стоит отметить, павлодарка одна воспитывает двух детей. Суду она пояснила, что с бывшим мужем связь не поддерживает. А вот 40 тысяч долларов от сделки с брокерской компанией, которые ей должны были перевести из европейского банка, она так и не получила.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бухгалтер детсада растратила 14 млн тенге, надеясь получить прибыль с акций в Павлодаре