KZ

"50-60 тел вывозят из больницы ежедневно": полиция ответила на слухи в Актобе

В соцсетях появилась информация о том, что в Актобе статистика по смертности от пневмонии и коронавируса сильно занижена. Как указал автор сообщения, только из тубдиспансера якобы ежедневно вывозят 50-60 тел умерших от болезни людей. Эти слухи прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области, передает NUR.KZ.

"50-60 тел вывозят из больницы ежедневно": полиция ответила на слухи в Актобе
Кадр из видео: UGC

Как сообщили в полиции, рассылку о 50-60 телах, которые якобы каждый день вывозят из туберкулезной больницы, стражи порядка обнаружили в ходе мониторинга соцсетей.

Правоохранители сообщили, что эта информация не соответствует действительности. В настоящее время они ищут автора ложных сведений.

Полицейские напомнили, что за это законодательством предусмотрено наказание.

Всего в Актобе в этом году выявили троих человек, которые распространяли ложные сведения, и привлекли их к ответственности.

Также в департаменте полиции указали, что сейчас на фоне коронавируса отдельные граждане распространяют откровенно недостоверную информацию, которая быстро разносится среди пользователей.

Это может привести к панике и нанести ущерб людям, а также отрицательно влиять на принимаемые в стране меры по улучшению ситуацию.

Казахстанцев призвали доверять только официальным источникам.

По последним данным, от пневмонии в регионе скончались 62 человека, от коронавируса - четыре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862825-50-60-tel-vyvozat-iz-bolnicy-ezednevno-policia-otvetila-na-sluhi-v-aktobe.html