KZ

Россия может направить в Казахстан специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом

Россия выразила готовность направить специалистов, которые помогут развернуть в Казахстане инфекционные госпитали и вирусологические лаборатории. Это обсуждалось сегодня во время телефонного разговора между Аскаром Маминым и председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Россия может направить в Казахстан специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Сообщается, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, в ходе которого обсуждались вопросы как сотрудничества в торгово-экономической и транспортной сферах, а также касательно взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Кроме того, были обсуждены меры борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Так, соседняя страна готова направить в Казахстан не только медикаменты и тесты в качестве гуманитарной помощи, но и специалистов, которые окажут поддержку в разворачивании инфекционных стационаров и лабораторий.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Казахстане изменился протокол лечения больных коронавирусом - в случае, если симптомы заболевания не прогрессируют, пациента могут выписать и долечивать дома.

Кроме того, новый министр здравоохранения заявил, что нужны дополнительные меры борьбы с вирусом, он отметил, что госкомиссия сейчас рассматривает два варианта - это карантин и строгие ограничительные меры. Между тем в России разработали три вакцины, которые уже показали свою эффективность во время клинических испытаний.

К слову, ранее также сообщалось, что дополнительные госпитали для лечения больных Covid-19 могут организовать в "Алматы" арене и "Халык арене."

На сегодняшний день в Казахстане выявлены 21 819 случаев заражения коронавирусом. 13 008 человек из них уже вылечились и 188 - скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862823-rossia-napravit-v-kazahstan-specialistov-dla-pomosi-v-borbe-s-koronavirusom.html