Выйти
KZ

Казахстанцев освободили от регистрации в России до 15 сентября

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Граждане Республики Казахстан освобождены от необходимости регистрироваться на территории Российской Федерации до 15 сентября текущего года. Изменения в соответствующий указ внес российский лидер Владимир Путин, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный интернет-ресурс казахстанской дипмиссии в РФ.

Казахстанцев освободили от регистрации в России до 15 сентября

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно тексту документа, граждане РК, срок действия регистрации которых истекает в период с 15 марта по 15 сентября, освобождены от прохождения данной юридической процедуры. Это правило касается и тех казахстанцев, у которых в эти же сроки истекает разрешение на временное пребывание.

Санкции в отношении данной категории граждан исключаются.

Тем не менее, с 15 сентября текущего года граждане РК, желающие остаться на территории России, обязаны пройти все необходимые процедуры, касающиеся легализации пребывания на территории страны.

Напомним, что казахстанский авиаперевозчик Air Astana опубликовал информацию о планируемом рейсе из Москвы в Нур-Султан или Алматы, а может быть и в оба города.

Соотечественники, желающие вернуться в Казахстан могут подать заявку на сайте компании. Были опубликованы приблизительные сроки рейса, а также цены на билеты для Алматы и Нур-Султана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцев освободили от регистрации в России до 15 сентября