Выйти
KZ

Мэр на коленях просила прощения у врачей за вспышку КВИ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мэр индонезийского города Сурабая Три Рисмахарини упала на колени перед врачами в ходе встречи с ними. Глава города просила прощения у медиков за то, что в Сурабае произошла вспышка COVID-19, пишет NUR.KZ.

Мэр на коленях просила прощения у врачей за вспышку КВИ

Кадр из видео: Тwitter.com/KompasTV

Женщина расплакалась, упала на колени и стала извиняться после того, как услышала от пульмонолога, присутствующего на встрече, о том, что его больница переполнена пациентами. Подавляющее большинство из них заболели КВИ, пишет Jakarta Post.

Глава города призналась, что мэрия хотела принять все необходимые меры, они пытались наладить ситуацию, однако столкнулись с проблемами.

Присутствующие подбежали к мэру и стали успокаивать ее. Врачи отметили, что ответственность в эпидситуации также лежит и на местных жителях. Многие из них игнорируют рекомендации профессионалов, не соблюдают введенные меры, которые позволили бы предотвратить массовое заражение.

Все это попало в объективы камер. На кадрах ролика видно, что глава города встает из-за стола и встает на колени перед людьми, пришедшими на встречу.

Напомним, что в Казахстане могут ввести жесткий карантин. Глава Минздрава представил 3 сценария, по которым может развиваться эпидситуация в стране. Он назвал приблизительное количество заболевших.

Читайте также

"На всех врачей и коек не хватит": Кисикова об эпидситуации в Нур-Султане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мэр на коленях просила прощения у врачей за вспышку КВИ