Выйти
KZ

Спорткомплекс переоборудовали под стационар для больных в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте арену в спортивном центре сейчас переоборудуют под дневной стационар для больных ОРВИ и пневмонией, передает корреспондент NUR.KZ.

Спортивный центр переоборудовали под стационар для больных в Шымкенте

Фото: NUR.KZ

Спортсмены помогают установить койки и растянуть ограждения. Градоначальник Мурат Айтенов заверяет, что ситуация под его личным контролем, без внимания не оставят ни одного больного.

"Спортивный центр мы готовим на будущее. Если в дальнейшем инфекция будет распространяться и больных станет больше, тогда мы будем использовать этот стационар для пациентов с коронавирусом.

Сейчас общее количество свободных мест - 115. Также мы ведем переговоры с Туркестанской областью, чтобы они нам предоставили три больницы для провизорных стационаров вместе с врачами", - сказал аким Шымкента Мурат Айтенов.

Спортивный центр переоборудовали под стационар для больных в Шымкенте

Фото: NUR.KZ

Переоборудованный стационар сможет принять до пятисот пациентов, там больные будут находиться днем и получать лечение.

Предусмотрели здесь все, даже зону ожидания для пациентов и отделение, где медики смогут питаться.

Аким Шымкента отметил, что лечить пациентов с коронавирусом там не планируют, поэтому беспокоиться горожанам, живущим по соседству, не о чем.

Читайте также

"Ситуация действительно сложная": Надыров о коронавирусе в Алматы

"Уважаемые горожане, в спортивном центре будут находиться только пациенты с ОРВИ и пневмонией. Прошу вас беречь себя и по возможности сидеть дома. Дай Бог, скоро мы победим эти недуги", - сказал Мурат Айтенов.

Как стало известно, после того, как ситуация с пневмонией в Шымкенте ухудшилась, новые места открыли во всех поликлиниках города.

Пополнили в Шымкенте и число провизорных стационаров, 400 мест для лечения пациентов развернуты в политехническом колледже, 100 - в центре ветеранов ВОВ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спорткомплекс переоборудовали под стационар для больных в Шымкенте