KZ

"Блокпосты в Алматы и Нур-Султане": в правительстве ответили на рассылку

В пресс-службе правительства ответили на рассылаемую в соцсетях информацию о введении ограничительных мер в Казахстане с 30 июня с закрытием городов и установкой блокпостов - информация оказалась фейковой, пишет NUR.KZ.

"Ограничительные меры в Казахстане с 30 июня": в правительстве ответили на рассылку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC
«В Казахстане усилят ограничительные меры с 30.06.2020 года, 00:01 часов на неопределенный период», - рассылка с таким заголовком со ссылкой на межведомственную госкомиссию рассылается среди казахстанцев.

В ней сообщается, что в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе закрывают ТРЦ и ТД, фитнес-центры, запрещают сидеть внутри кафе и ресторанов, останавливают автобусы.

Города, по информации фейковой рассылки, должны закрыться, как это было в марте-мае - с установкой блокпостов.

В остальных городах Казахстана якобы закрывают общественные места и запрещают гулять гражданам старше 65-ти лет.

В пресс-службе казахстанского правительства прокомментировали рассылку, назвав ее фейком.

«В соцсетях распространяется сообщение о введении дополнительных ограничительных мер, утвержденных Межведомственной комиссией.

Распространяемое в мессенджерах сообщение - фейк и не соответствует действительности. Просим доверять официальных источникам», - сообщили в пресс-службе кабмина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862768-ogranicitelnye-mery-v-kazahstane-s-30-iuna-v-pravitelstve-otvetili-na-rassylku.html