Выйти
KZ

Цой о жестком карантине в Казахстане: Строгие меры разработаны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой заявил сегодня на брифинге в СЦК, что в стране рассматривают два варианта влияния на эпидситуацию с коронавирусом - будет введен карантин либо строгие ограничительные меры, пишет NUR.KZ.

Цой о жестком карантине в Казахстане: Строгие меры разработаны

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам главы Минздрава, при выборе варианта для Казахстана власти учтут не только эпидситуацию в стране, но и влияние на бизнес.

Варианта Минздрав предложил два - карантин либо строгие ограничения, которые уже разработаны. Итоговое решение примет госкомиссия при правительстве - оглашено оно будет в ближайшее время.

Напомним, что Алексей Цой сегодня охарактеризовал эпидемию коронавируса в Казахстане как «стадию домашнего распространения».

Ранее министр озвучил три возможных сценария новых ограничений в стране - их могут не вводить совсем и получить большой прирост заболевающих, либо же снова изолировать казахстанцев у себя дома на 2 или 4 недели, как это было в марте-мае этого года.

Вчера в Нур-Султане прошло совещание по ситуации с коронавирусом с президентом Токаевым - он поручил разработать "пакет" жестких мер для страны, как в начале эпидемии.

Читайте также

Токаев: Правительство огласит меры по стабилизации эпидобстановки

Акимы и министры получили выговоры и замечания от президента.

Также Токаев обвинил госорганы во вспышке коронавируса в Казахстане, которая случилась после снятие режима ЧП.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цой о жестком карантине в Казахстане: Строгие меры разработаны