Выйти
KZ

Пять ударов ножом: рецидивист жестоко расправился с соседом в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд вынес приговор 37-летнему обвиняемому в жестокой расправе над соседом, передает NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный уголовный суд Шымкента.

Пять ударов ножом: рецидивист жестоко расправился с соседом в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инцидент произошел днем 10 марта в микрорайоне Маятас Шымкента. Установлено, мужчина, находясь в доме у родственников, распивал спиртное в компании друзей и близких.

В ходе посиделок он повздорил с 42-летним соседом. Для выяснения отношений мужчины вышли во двор, где подсудимый нанес противнику пять ударов ножом. Полученные ранения оказались не совместимы с жизнью, пострадавший умер на месте.

Подозреваемый был задержан полицией в тот же день. В ходе судебного разбирательства в действиях осужденного признан особо опасный рецидив.

Ранее мужчина был уже неоднократно судим. Его «послужной список» впечатляет.

В 2000 году он был осужден за покушение на убийство, в 2008 получил срок за кражу, в 2015 признан виновным в грабеже, в 2018 он также был осужден по делу об ограблении, но суд ограничился в отношении него наказанием, не связанным с лишением свободы, ему дали 4 года 8 месяцев ограничения свободы.

Читайте также

Мужчина зарезал соперника из-за ревности к своей девушке в Туркестанской области

Находясь на пробационном контроле, он совершил новое, особо тяжкое преступление - убийство.

"Он признан виновным по статье 99 часть 1 Уголовного кодекса РК (умышленное убийство). Мера наказания, назначенная судом - 13 лет 6 месяцев в колонии максимальной безопасности", - сообщил председательствующий по делу судья СМУС Самидин Темиралиев.

У сторон еще есть время на обжалование приговора.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пять ударов ножом: рецидивист жестоко расправился с соседом в Шымкенте