Выйти
KZ

Все замы на больничном: аким Шымкента работает один

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О ситуации с пневмонией рассказал аким Шымкента Мурат Айтенов. Как оказалось, градоначальник сейчас работает один, все его заместители на больничном, передает NUR.KZ.

Все замы на больничном: аким Шымкента работает один

Мурат Айтенов. Фото: NUR.KZ

В пресс-службе городского акимата подтвердили, что заместители градоначальника сейчас находятся на больничном.

Там сообщили, что у двоих из них обнаружили пневмонию, остальные тоже ушли в больничный отпуск.

За ситуацией в Шымкенте Мурат Айтенов сейчас следит лично, ему каждый день докладывают обстановку по разным спектрам жизни города.

"Да, сейчас наш аким работает один, конечно, в режиме онлайн ему помогают несколько замов, но основную работу он ведет сам. После визита экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова аким Шымкента несколько раз прошел тестирование на коронавирус, результат был отрицательным", - сообщили в пресс-службе акимата.

На встрече со СМИ руководитель города сообщил, что ситуация с пневмонией в Шымкенте находится под контролем. Мурат Айтенов дал четкие указания своим подчиненным, чтобы лечение проводили каждому, кто обратится за помощью. 

"В январе этого года ситуация с пневмонией была сложная, только за неделю были тысячи больных, потом пошел спад. Главная просьба, дорогие горожане, не поддавайтесь панике, мы сейчас делаем все, чтобы каждый из вас был здоров.

Читайте также

Состояние заболевшего коронавирусом Биртанова оценили как средней тяжести

Мы дополняем места, куда можно привозить больных, ситуация стабилизируется. Главное, следите за своим здоровьем, носите маски и по возможности сидите дома", - сказал Мурат Айтенов.

В Шымкенте открыли дополнительные места в спортивно-атлетическом центре. Туда будут привозить больных пневмонией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Все замы на больничном: аким Шымкента работает один