Выйти
KZ

Токаев призвал начать подготовку к длительной пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, на котором сделал замечания чиновникам, а также поручил разработать предложения по введению жесткого карантина в стране, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Токаев призвал начать подготовку к длительной пандемии коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Читайте также:

Токаев объявил выговоры вице-премьеру и нескольким акимам (видео) >>

Токаев: Чиновники вводят население в заблуждение >>

Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане >>

Касым-Жомарт Токаев призвал правительство наряду с принятием экстренных мер начать подготовку к длительной пандемии коронавируса.

В этой связи поручено разработать Национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев на среднесрочную перспективу.

"Да, это опасное заболевание, для лечения которого еще нет вакцины. Но при этом не стоит поддаваться панике и, тем более, допускать  противоправные действия, оскорблять врачей и нарушать санитарный режим. Больные не должны впадать в тревогу и пессимизм. Наряду с лечением, хорошее физическое и духовное состояние человека способствуют его быстрому исцелению.
Прошу придерживаться рекомендаций и требований министерства здравоохранения и санитарных врачей. Все наши усилия направлены на сохранение главного богатства нашей страны - жизни и здоровья граждан Республики Казахстан", - сказал глава государства.

Также он поручил Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев призвал начать подготовку к длительной пандемии коронавируса