Выйти
KZ

Прекратить тратить деньги на конференции и круглые столы поручил Токаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев поручил министрам и главам регионов и городов отказаться от ненужных трат и направить бюджетные деньги исключительно на борьбу с коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Прекратить тратить деньги на конференции и круглые столы поручил Токаев

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Читайте также:

Токаев объявил выговоры вице-премьеру и нескольким акимам (видео) >>

"Мы, по сути, на войне находимся": появилось видео выговора Токаева чиновникам >>

"Это прямой риск заражения": Токаев высказался об очередях в лаборатории >>

Акимам и министрам поручено пересмотреть бюджеты и отказаться от всех ненужных трат – конференций, круглых столов, торжественных мероприятий, консалтинговых и PR-услуг. Эти деньги должны направляться на реальную борьбу с эпидемией, сообщает сайт Акорды.

Кроме того, глава государства отметил необходимость поддержания стабильности цен и доступности продуктов для населения, обеспечения занятости и экономической активности, развития цифровых технологий. Планомерно и полноценно должен выполняться комплексный план по восстановлению экономического роста. Эти вопросы должны быть на особом контроле у каждого акима, говорится в сообщении.

Напомним, сегодня акимы двух регионов и Шымкента получили выговоры от главы государства, акимам Алматы и Нур-Султана были сделаны замечания, как и министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Стало известно также, что в Казахстане могут вернуть жесткий карантин - президент поручил правительству в течение двух дней проработать соответствующие предложения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Прекратить тратить деньги на конференции и круглые столы поручил Токаев