Выйти
KZ

Три казаха стали членами парламента в Монголии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Три этнических казаха, имеющие гражданство Монголии, стали членами монгольского парламента. Один из них уже три года занимает пост министра, передает NUR.KZ.

Три казаха стали членами парламента в Монголии

Здание монгольского парламента. Фото: PxHere.com.

Новыми парламентариями стали Бадельхан Кабдисиламулы, 66-летний министр, 44-летний бизнесмен Аубакир Тлеуханулы и 58-летний врач Бейсен Буланулы. Все они проживают в Баян-Улгийском районе.

Бадельхан Кабдисиламулы поделился радостной новостью с изданием Sputnik Казахстан.

Издание отмечает, что членов Великого государственного хурала, так в Монголии называется парламент, избирают раз в 4 года. В этом году на одно кресло в парламенте претендовали 7 человек. Большинство мест получила Народная партия Монголии, чуть больше 10 досталось Демократической партии, остальные распределились между самовыдвиженцами и другими партиями.

Читайте также

Кто будет исполнять обязанности Биртанова, рассказали в Минздраве

Отмечается, что из Баян-Улгийского районы были выдвинуты 15 кандидатов в депутаты, но в итоге места достались троим этническим казахам.

По словам новоизбранного депутата Кабдисиламулы, который в настоящий момент является министром строительства и городского развития страны, ради места в парламенте ему придется оставить кресло главы ведомства.

Издание отмечает, что стать депутатом может каждый гражданин Монголии старше 25 лет, который прожил в стране последние 5 лет.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Три казаха стали членами парламента в Монголии