Выйти
KZ

Почему на кладбище для зараженных Covid-19 могил в 2 раза больше, ответили в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области официальное число погибших от коронавирусной инфекции составляет семь человек. Однако на кладбище насчитали 16 захоронений. В управлении здравоохранения региона объяснили ситуацию, передает NUR.KZ.

Почему на кладбище для зараженных Covid-19 могил в 2 раза больше, ответили в ЗКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

О том, что количество захоронений гораздо больше, проинформировали жители региона. По их словам, сейчас на городском кладбище насчитывается 12 мусульманских и 4 христианские могилы.

Рядом с ними выкопано еще семь погребальных ям. Эту информацию прокомментировали в облздраве.

«После смерти пациентов, у которых имеется коронавирусная инфекция, проводится заседание экспертных групп. Большинство погибших – это люди в возрасте. У них имеются онкологические или сердечно-сосудистые заболевания, диабет.
Очень часто причиной смерти становится именно основное заболевание. Но эти люди были заражены коронавирусом. Поэтому их хоронят на кладбище, где отведен участок для захоронения», - сообщил главный врач области Болатбек Каюпов.

Отметим, что для участия в похоронах зараженных КВИ допускаются только близкие родственники.

Перевозят тела умерших производится спецтранспортом. К погребению допускаются только люди в защитных костюмах. Именно они непосредственно занимаются захоронением.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему на кладбище для зараженных Covid-19 могил в 2 раза больше, ответили в ЗКО