KZ

Тестирование на коронавирус возобновили в лабораториях Алматы

ПЦР-тестирование на коронавирус возобновили в лабораториях Алматы, сегодня заработали мобильные пункты Medical Partners Korea, которые находятся возле "Нурлы Тау" и Халык Арена, передает NUR.KZ.

Тестирование на коронавирус возобновили в лабораториях Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Getty Images

Об этом сообщается на сайте клиники. При этом мобильный пункт возле бизнес-центра "Нурлы Тау" будет работать для обслуживания тех лиц, что пришли пешком, а возле Халык Арена - для клиентов на автомобилях.

Кроме того, отмечается, что регистрация будет временно проводиться на месте, а оплата онлайн и наличным расчетом пока недоступна.

На прошлой неделе вновь стало доступно ПЦР-тестирование и лаборатории сети "Олимп" в Алматы и Атырау. Планировалось, что в день будет проводиться порядка 2000 тестов.

Напомним, ранее сообщалось, что корейская лаборатория вынуждена была приостановить работу из-за нехватки реагентов и проблем с их поставкой из Кореи.

Кроме того, директор Национального центра экспертизы рассказывал, почему лаборатории закрылись в Алматы, сообщив, что причиной тому стал большой объем уже собранных, но не обработанных образцов. А также дезинфекция, которую проводят как планово, так и в случае обнаружения заражения коронавирусом среди сотрудников - он отметил, что были факты, когда работающие в лабораториях люди заболевали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862617-testirovanie-na-koronavirus-vozobnovili-v-laboratoriah-almaty.html