Выйти
KZ

Беременная женщина умерла от коронавируса в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

30-летняя беременная женщина умерла от коронавируса в Актобе, передает корреспондент NUR.KZ.

Беременная женщина умерла от коронавируса в Актобе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Вчера в стационарах Актобе от коронавирусной инфекции умерли 2 человека. Одна из них - 30-летняя беременная женщина.

«У пациентки на фоне КВИ появилась острая дыхательная недостаточность. Два пациента скончались в реанимации. На фоне КВИ у них было осложнение – пневмония.
Мы неоднократно консультировались с ведущими экспертами. Действовали по протоколу. Но, к сожалению, результата не было», - сообщил советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

Некоторые пациенты больниц ищут кислородные подушки через Instagram, подключая к поиску волонтеров. Эта проблема, по словам Калиева, должна скоро решиться. Из бюджета выделены дополнительные средства на закуп препаратов.

Ситуацию, по словам медиков, усугубляют люди, которые занимаются самолечением.

"Самолечением нельзя заниматься. Летальные исходы у нас происходят, потому что больные изначально в домашних условиях самостоятельно проводят лечение. Просто антибактериальная терапия в данном случае не даст эффекта.

Когда такой больной поступает в стационар, то легкое у него уже поражено и даже аппарат ИВЛ ему не помогает. Я советую людям сразу вызывать участкового врача или "скорую", - отметил Калиев.

На сегодня в Актюбинской области зарегистрировано 828 заболевших коронавирусной инфекцией с симптомами и 584 бессимптомных вирусоносителя. Прирост заболевания составил 6,6%. 47 человек умерли с осложнениями от пневмонии, 4 человека - от Covid-19.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Беременная женщина умерла от коронавируса в Актобе