Выйти
KZ

Найдена неожиданная связь между шашлыком и развитием онкологии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Диетолог объяснила, в чем связь шашлыка и развития онкологических заболеваний. Опасность представляет сам способ его приготовления, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com

Об этом рассказала врач Марина Макиша.

По словам специалиста, если употреблять шашлык слишком часто, то могут развиться онкологические заболевания, пишет издание РБК.

С ее слов, опасность представляет способ приготовления шашлыка – на открытом огне. Диетолог напомнила, что во время обжаривания шашлыка на мясе оседает сажа. По ее словам, это довольно опасный канцероген, который повышает риск развития опухолей.

Кроме того, на шашлыке образуются трансжиры, которые в большом количестве вредны для человека и могут вызвать рак, считает Макиша.

Потому диетолог порекомендовала не увлекаться обжаркой. То есть, важно вовремя снять шашлык с огня, пока на мясе не образовалась плотная корочка.

Специалист подчеркнула, что шашлык можно употреблять в пищу, но поедать его регулярно и большими порциями не стоит. Кроме того, не рекомендуется совмещать шашлык со спиртным: по мнению диетолога, подобные эксперименты плохо скажутся на здоровье пищеварительной системы.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила напитки, которые не утоляют жажду, а вредят организму. В этот список попали чай, кофе, энергетики и другие напитки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Найдена неожиданная связь между шашлыком и развитием онкологии