Выйти
KZ

Испытания вакцин от коронавируса в Китае дали хороший результат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайская фармацевтическая компания рассказала о результатах испытаний одной из двух вакцин от коронавируса, которые она разрабатывает, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Иллюстративное фото: Pxhere.com

Речь идет о China National Biotec Group (CNBG). Фирма взялась за разработку сразу двух возможных вакцин от нового коронавируса, сообщает Interfax.ru.

В пекинском подразделении CNBG на днях сообщили хорошую новость. Предварительно известно, что у всех 1120 добровольцев, кому вводили препарат, выработались антитела к новому коронавирусу.

В июне с таким же отчетом выступило еще одно подразделение CNBG, расположенное в Ухане. Тогда тоже сообщалось о том, что после введения вакцины у испытуемых выявили большое количество антител в крови. В этих испытаниях принимала участие другая вакцина от COVID-19.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Также компания заявила, что получила разрешение на проведение последней стадии испытаний вакцины на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Однако в сообщении не уточняется, которая из двух названных вакцин будет проходить тест.

Издание отмечает, что пока Китай лидирует в области разработки вакцин от коронавируса. В стране одобрили разработку сразу восьми прототипов.

Тем не менее, пока ни одна страна не заявляла о переходе на третью стадию разработки. Для этой стадии требуется очень много людей. Более того, испытания необходимо проводить в тех странах, где вирус наиболее агрессивен.

Ранее NUR.KZ рассказывал о проведении испытаний вакцины от COVID-19 в России. Своими ощущениями поделились добровольцы, которым ввели вакцину.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Испытания вакцин от коронавируса в Китае дали хороший результат