Выйти
KZ

Число зараженных КВИ по всему миру перевалило за 10 млн

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отметку в 10 млн человек перешагнуло число заболевших коронавирусной инфекцией по всему миру, пишет NUR.KZ.

Число зараженных КВИ по всему миру перевалило за 10 млн

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Об этом свидетельствуют данные портала worldometers.info. Также счетчик перевалил за 10 млн на сайте Университета Джонса Хопкинса.

Согласно данным первого источника, где информация обновляется в режиме онлайн, число смертей от коронавируса превысило полмиллиона человек.

Больше всего жертв и заболевших насчитывают в США. Жертвами COVID-19 в Штатах стали свыше 128 тыс. американцев. За все время там заболели почти 2,6 млн человек. Это количество больше, чем 25 процентов от общего числа зараженных в мире.

На втором месте по числу заболевших в настоящее время находится Бразилия. Южно-американское государство является вторым в мире, где численность заболевших преодолела отметку в 1 млн человек. В настоящее время в Бразилии свыше 1,3 млн больных КВИ. 57 тыс. пациентов с коронавирусом умерли.

Читайте также

258 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане: данные на утро 14 июня

Тройку лидеров антирейтинга закрывает Россия. В РФ за все время заболели свыше 630 тыс. человек. По показателю смертности страна не входит в первую десятку. В России за все время скончались от COVID-19 чуть больше 9 тыс. человек.

За все время в мире сумели излечиться от коронавируса почти 5,5 млн человек. Больше всего исцелившихся - в США (более 1,3 млн человек).

На текущий момент в Республике Казахстан выявлено 20 780 случаев заражения, более 15,5 тыс бессимптомных носителей, 173 летальных случая и 12 824 человека вылечились от КВИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Число зараженных КВИ по всему миру перевалило за 10 млн