Выйти
KZ

Миллионы людей могут умереть во время второй волны коронавируса, считают в ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Помощник главы ВОЗ по стратегическим вопросам Раньери Герра считает, что жертвами коронавируса могут стать миллионы людей по всей Земле, если придет вторая волна эпидемии, пишет NUR.KZ.

Миллионы людей могут умереть во время второй волны коронавируса, считают в ВОЗ

Иллюстративное фото: Getty Images/Valery Sharifulin / Contributor

Специалист сравнивает пандемию коронавируса с пандемией "испанки", передает CNN. Испанский грипп бушевал более века назад. Пандемия коронавируса, как заявил Герра, разворачивается так, как и прогнозировали в ВОЗ.

Говоря о пандемии "испанки" замглавы ВОЗ подчеркивает, что коронавирус ведет себя так же в настоящее время. Испанский грипп ослаб летом, а после с новыми силами разбушевался во время второй волны. В сентябре и октябре, как пояснил Герра, ситуация ухудшилась, "испанка" забрала жизни 50 млн человек.

Читайте также

Какой сегодня праздник: календарь праздников на 3 октября

Отмечается, что заявления Реньери Герра прозвучали на фоне того, что многие европейские страны начинают ослаблять введенные ранее ограничительные меры.

Глава ЕРБ ВОЗ Ханс Клюге, как пишет Eurоnews, отметил, что КВИ начала распространяться активнее после того, как в ряде европейских стран были введены послабления ограничений.

Странам советуют принимать меры, предупреждая, что ситуация может стать критической для систем здравоохранения государств Европы.

За минувшую неделю в европейском бюро ВОЗ насчитали 130 тыс. зараженных КВИ.

Согласно официальной информации, эпидемия испанского гриппа длилась с 1918 по 1920 годы. За это время опасной болезнью заразились свыше полумиллиарда человек.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире коронавирусной инфекцией заражены более 9,9 млн человек. Свыше 25 процентов от общего числа заболевших - американцы.

Читайте также

Какой сегодня праздник: календарь на 29 октября

Число смертей приближается к отметке в 500 тыс.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Миллионы людей могут умереть во время второй волны коронавируса, считают в ВОЗ