13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Койки для больных установили в теннисном центре Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

150 дополнительных койко-мест появилось в Актау. Для этого теннисный центр, расположенный в Приморском, временно переоборудовали под провизорный стационар, передает NUR.KZ.

Койки для больных установили в теннисном центре Актау

Кадр из видео

Как сообщает Лада.kz, подобные стационары будут разворачивать и на базе других объектов, если в этом появится острая необходимость. Медицинских сотрудников поселят в гостиницах неподалеку от места работы.

Аналогичные меры из-за увеличения числа больных принимаются в Бейнеуском районе и в Жанаозене.

В Актау из-за большого потока пациентов со всех районов центры открылись в зданиях бывшего роддома, противотуберкулезного диспансера, в блоке "В" облбольницы и на базе данного спорткомплекса.

В регионе на текущий момент официально подтверждено 467 случаев заражения Covid-19 с симптомами, 368 человек излечились от болезни.

Ситуация с коронавирусом остается напряженной по всему миру, а Казахстан попал в список ВОЗ по странам с ускоренным распространением инфекции.

Во многих регионах республики 27 и 28 июня действуют ограничительные меры.

В Нур-Султане и Алматы ввели очередные "карантинные выходные" - инициатива, которая направлена на уменьшение числа заболевших КВИ.

В эти субботу и воскресенье закрыты все парки и торгово-развлекательные центры, а также приостановлена работа общественного транспорта.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Койки для больных установили в теннисном центре Актау