Выйти
KZ

Аким столицы поставил ряд задач перед главврачами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана поручил объединить все базы лабораторий, поликлиник и стационаров. Тогда, по словам Алтая Кульгинова, данные пациента, у которого тест покажет коронавирус, сразу будут направляться в поликлинику, к которой он прикреплен. Сегодня глава столицы провел онлайн-встречу с главврачами поликлиник и руководителями фармкомпаний, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким столицы поставил ряд задач перед главврачами

Фото: altay_kulginov_official

На своей странице в Instagram Алтай Кульгинов рассказал, какие задачи поставлены перед главврачами поликлиник и руководителями фармкомпаний:

Первое. Усилить обратную связь с пациентами. Держать каждого бессимптомного пациента на мониторинге. В случае проявления симптомов госпитализировать пациентов. Бессимптомные носители должны быть на самоизоляции – нельзя выходить на улицу.

Второе. Интегрировать все базы лабораторий, поликлиник и стационаров в одну единую. Чтобы, к примеру, при положительном ПЦР-тесте, данные о пациенте поступали напрямую в поликлинику, к которой он прикреплен. Дальше врачи будут работать с пациентами согласно алгоритму.

Аким столицы поставил ряд задач перед главврачами

Фото: altay_kulginov_official

Третье. Станции скорой помощи обеспечить качественную работу телеграм-бота (@ns103bot), через который горожане могут вызвать скорую помощь, также работу колл-центра. Усилить работу ситуационного центра – сотрудники должны равномерно распределять поток пациентов с КВИ по стационарам, чтобы не было переполненности одного учреждения.

Читайте также

Следить за состоянием бессимптомных носителей КВИ в Нур-Султане будут онлайн

Четвертое. Фармкомпаниям поручено в кратчайшие сроки решить вопрос с поставками в аптеки города медпрепаратов. Со своей стороны оказываем необходимую помощь: в решении логистических вопросов, предоставлении льготных кредитов на закуп медикаментов и т.д.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аким столицы поставил ряд задач перед главврачами