Выйти
KZ

Карантин ужесточили только на один день в двух городах Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Решением главного санврача области в ближайшее воскресенье общественный транспорт останется в автопарках, крупным торговым домам, рынкам и объектам сферы услуг запретят функционировать. Такие меры предпримут в Павлодаре и Экибастузе. Между тем об эффективности предыдущего усиления карантина даже спустя неделю говорить сложно, пояснил Батырбек Алиев, передает корреспондент NUR.KZ.

Карантин ужесточили только на один день в двух городах Павлодарской области

Павлодар. Набережная. Фото: NUR.KZ

Усиление карантина коснулось на этот раз только воскресенья, 28 июня, при этом ужесточения предусмотрены не по всей области.

В Павлодаре и Экибастузе на сутки закроют торгово-развлекательные центры, точки продаж стройтоваров, базары и рынки, функционировать будут лишь продуктовые магазины, площадь которых не превышает 2-х тысяч квадратных метров.

Такие объекты, как СТО, парикмахерские, мойки авто, шиномонтаж, ЦОНы и почта, ломбарды и отделения банков будут не доступны 28 июня.

Увеселительным заведениям разрешили работать только на свежем воздухе, причем время ограничили до 10 вечера.

Между тем передвигаться жителям городов придется на личном транспорте. Автобусам и трамваям функционировать запрещено, не выйдут и теплоходы, посещать запрещено скверы и парки.

Читайте также

Еще один регион ужесточает карантин в Казахстане

Стоит отметить, что предыдущие карантинные меры вводили на 20 и 21 июня также в двух городах Павлодарской области.

По словам главного санврача региона, увидеть эффект от таких мер невозможно сразу. Результат может появиться лишь минимум через неделю.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин ужесточили только на один день в двух городах Павлодарской области