Выйти
KZ

Жителей Алматы предупредили о возможных подтоплениях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

27 и 28 июня объявлено штормовое предупреждение в городе Алматы и горных районах, прилегающих к городу, передает NUR.KZ.

Жителей Алматы предупредили о возможных подтоплениях

Иллюстративное фото: pixabay.com

По сообщению пресс-службы ДЧС города Алматы, возможны подъемы воды в водоемах и формирование склонового стока из-за сильных дождей, которые пройдут на выходных.

Рекомендуется по возможности не покидать дома и соблюдать простые правила безопасности. Берегитесь деревьев и качающихся, шатких конструкций.

Сегодня стало известно, что недалеко от южной столицы было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,1 балла. Жители города не почувствовали подземных толчков.

До этого в 200 километрах от южной столицы было зарегистрировано другое землетрясение, которое чувствовалось в городе силой приблизительно в 2 балла.

В эти выходные в Алматы вновь объявили об усилении карантинных мер. Они предусматривают закрытие рынков, торговых центров, фитнес-центров.

Не ходит общественный транспорт, а общепит функционирует только в рамках летних площадок. К слову, в прошлые выходные проводились подобные ограничения. Людям старше 65 лет советуют ограничить передвижения. За эти два дня в южной столице будут проведены масштабные дезинфекционные мероприятия.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жителей Алматы предупредили о возможных подтоплениях