Выйти
KZ

Астанчанка заплатила 280 тысяч тенге за несуществующий товар

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница столицы совершила покупку в Интернете и осталась без денег и товара, передает NUR.KZ.

Астанчанка заплатила 280 тысяч тенге за несуществующий товар

Иллюстративное фото: pixabay

По информации телеканала "Астана", 280 тысяч тенге отдала мошенникам жительница Нур-Султана. Женщина заказала двигатель в Интернете, но после оплаты продавец добавил ее в черный список и исчез.

Полицейские признаются, таких преступлений происходит очень много и крайне тяжело найти виновных, чтобы наказать. Юристы, в свою очередь, подчеркивают, что доказать факт мошенничества далеко не трудно, но тяжело найти самих преступников. Особенно, когда используются счета иностранных банков.

Поймать и наказать мошенников, орудующих на интернет-площадках, практически невозможно, тем более наказать по уголовной статье. Если доказать факт обогащения, то дело может кончиться в гражданском суде.

Гражданам остается надеяться исключительно на свою бдительность. Необходимо помнить о важности конфиденциальности личных данных и не предоставлять их малознакомым людям.

Ранее стало известно, что интернет-мошенники оформили несколько кредитов на ничего не подозревающего алматинца. Пять разных микрофинансовых организаций требуют от мужчины деньги, которые он не получал, угрожая вычитать накопившиеся долги из его зарплаты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Астанчанка заплатила 280 тысяч тенге за несуществующий товар