Выйти
KZ

"Не думайте, что вас не коснется": замсанврача Алматы объяснила карантин в выходные

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель санитарного врача Алматы Асель Калыкова рассказала сегодня во время онлайн-брифинга о том, почему введен карантин в выходные в городе, передает NUR.KZ.

"Не думайте, что вас не коснется": замсанврача Алматы объяснила карантин на выходные

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам Калыковой, ежедневный прирост составляет не более 1,1%, однако в количественном соотношении Алматы превышает показатели прошлой недели в два раза.

"Самый главный эффект, который мы ожидаем от карантинных мер, - это разобщение коллективов, эти меры заключаются в том, чтобы приостановить деятельность торговых домов, центров и так далее.
Максимально хотим добиться не только разобщения, но и провести дезинфекционную обработку, а также посмотреть, если мы еженедельно будем это проводить, то сможем ли добиться снижения заболеваемости, обращения уменьшатся", - сообщила Калыкова.

Она напомнила, что нужно придерживаться санитарных мер.

"Мыть руки, избегать мест массового скопления, не находиться в помещениях, где нет достаточной или естественной вентиляции, не нужно стоять рядом с кашляющим или чихающими. Масочный режим соблюдать - это одна из профилактических мер.
Многие думают, что это нужно для проверяющих, на самом деле, это не так. Количество положительных случаев коронавируса у нас все-таки с каждой неделей растет. Не думайте, что вас это не коснется, риску заражения может быть подвержен каждый. Ответственность ни с кого не снимается", - рассказала замсанврача.

Читайте также

Глава Минздрава рассказал, как избежать "страшных картин" смертей от Covid-19

По ее словам, эффективность мер будет видна не менее, чем через две недели. Также Калыкова сообщила, что бессимптомные носители вируса должны соблюдать карантин и не выходить из дома.

Напомним, дополнительные ограничения в Алматы вводятся на эти выходные - 27 и 28 июня.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не думайте, что вас не коснется": замсанврача Алматы объяснила карантин в выходные