Выйти
KZ

Будут ли ужесточать карантин в следующие выходные, рассказал замакима Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев рассказал во время онлайн-брифинга сегодня о том, будут ли карантинные меры повторяться в последующие выходные, передает NUR.KZ.

Будет ли карантин в следующие выходные, рассказал замакима Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Мы надеялись, что ограничимся только один раз (карантинными мерами - прим.ред.), но ситуация показывает, что до сих пор идет заражение, поэтому в этот раз такое решение приняли.
Но надеемся, что эффект будет с прошлой недели, поэтому надеемся, что в дальнейшем не будем вводить такие ограничения. Но все зависит от эпидситуации города", - сообщил Туякбаев.

Напомним, 27 и 28 июня в Алматы будут введены дополнительные ограничения, не будут работать рынки, торговые центры, фитнес-центры. Не будет ходить общественный транспорт. А общепит сможет функционировать только в рамках летних площадок.

К слову, в прошлые выходные проводились подобные ограничения. Людям старше 65 лет советуют ограничить передвижения.

Такие ограничения коснутся и других регионов Казахстана, в частности, меры коснутся столицу страны, Усть-Каменогорск и ряд областей республики.

На сегодняшний день в южном мегаполисе выявлено 3549 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 2180 человек выздоровели. 26 человек скончались от вирусной инфекции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Будут ли ужесточать карантин в следующие выходные, рассказал замакима Алматы