Выйти
KZ

Выпускнику стало плохо во время проведения ЕНТ в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выпускнику стало плохо во время проведения ЕНТ в Алматы, у него заболел живот, а врачи дежурящей рядом скорой помощи оказали ему помощь. Теперь выпускник сможет сдать экзамен в любой день до 5 июля текущего года. Об этом рассказал заместитель руководителя Управления образования города Алматы Кайрат Жуманов сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

ент бриф

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам Кайрата Жуманова, в этом году в Алматы школу окончили 9300 человек, что по сравнению с прошлым годом на 1000 человек больше. Заявку на сдачу ЕНТ подали 14 972 выпускника, 9047 - выпускники этого года и еще 5925 - выпускники прошлых лет и колледжей.

"Тестирование проходит в бумажном виде по 5 предметам. Было доступно пробное тестирование на сайте, которое проводилось бесплатно. Были доступны 70 вариантов пробного тестирования.
В этом году ЕНТ проводится на базе шести вузов с соблюдением всех санитарных норм - наличие дезинфекционных тоннелей, ковриков, тепловизоров, санитайзеров, масок по две штуки на выпускника, ящик для уничтожения использованных масок", - рассказал Жуманов.

Читайте также

ЕНТ 2017: результаты

Также соблюдалась дистанция между тестируемыми на входе и на тестировании - не менее двух метров.

"С 21 по 26 июня сдали 3063 человека, пороговый балл прошли 1562 человека, более 100 баллов набрали 245 выпускников, 32 человека набрали более 120 баллов, 7 выпускников - более 130 баллов", - рассказал Жуманов.

К тестируемым предъявлялись более строгие требования: при входе - проверка на наличие таких предметов, как устройства связи, печатные и расписные материалы, а в случае установления наличия таких предмето,в составлялся акт, после тестируемому будет отказано в доступе к ЕНТ в этом году.

Кроме того, до 25 августа будет проводиться анализ видеозаписи тестирования, в случае наличия у поступающего использования запрещенных предметов результаты ЕНТ и конкурса на государственный грант будут аннулированы.

За 6 дней проведения ЕНТ 101 выпускника удалили за нарушение академической честности.

При этом повышения температуры у сдающих не наблюдалось.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выпускнику стало плохо во время проведения ЕНТ в Алматы