Выйти
KZ

Заразил семью: врач с коронавирусом и его родители умерли в Кокшетау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

От коронавируса умер 49-летний врач, который приехал из Нур-Султана в отпуск к своим близким родственникам в Кокшетау. Также скончались его отец и мать, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Врач с коронавирусом и его родители умерли в Кокшетау

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации главного санврача региона Айнагуль Мусиной, медицинский работник поехал в Кокшетау к своим родным и провел у них две недели своего отпуска.

Оказалось, что у него был коронавирус. Заразилась его семья. Сначала в больницу поступил отец, где у него оторвался тромб, он умер. После чего от КВИ скончалась мать врача, а затем и он сам.

В настоящее время сестра медика тоже болеет Covid-19. Она находится в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, заразился коллега женщины, а также ее подруга.

Отмечается, что мужчина поехал в гости к родителям не один. С ним был приятель. Теперь и его семья вся болеет коронавирусом.

В Акмолинской области у 414 человек выявили опасное заболевание (с симптомами), 200 инфицированных уже излечились. В регионе от коронавируса умерли 13 человек. Первый летальный случай в Казахстане приходится именно на данную область.

По числу смертей регион разделяет третье место с Шымкентом и Павлодарской областью. На первой строчке печального рейтинга стоит Нур-Султан с 45 погибшими, на второй - Алматы с 26 умершими от КВИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Заразил семью: врач с коронавирусом и его родители умерли в Кокшетау