Выйти
KZ

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы в течение недели

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Афиша Алматы пополняется каждый день. В ней появляется все больше мероприятий в режиме офлайн, и уже есть возможность покупать билеты на концерт. Алматы открывают театры, выставочные залы и рестораны. А значит, концерты в Алматы совсем скоро вновь станут доступны ценителям искусства. О том, куда сходить с детьми в Алматы и не только, читайте в статье.

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы в течение недели

Фото: pixabay.com

Театры Алматы и не только: афиша на неделю

Куда сходить в Алматы театралам? Среди предложений есть несколько мероприятий в режиме онлайн:

Постановка режиссера Мирзоева предлагает зрителю окунуться в комедийный мир Мольера. Супружеские взаимоотношения всегда актуальны, даже если история основана на греческом мифе.

Читайте также

Кино о любви подростков: список лучших фильмов

Фирменный стиль постановщика раскроет глубинные смыслы, и в этом ему помогут ироничный и обаятельный Амфитрион-Маковецкий, глумящийся Меркурий-Суханов, незадачливый Созий-Симонов и жаждущая любви Клеантида-Аронова.

Режиссер Тереза Дурова создала великолепный музыкальный спектакль, в котором с классической фабулой переплелось барочное оформление. В обновленной версии известной сказки вместе с людьми на сцену выйдут ангелы, феи, тролли и, конечно же, ведьма, которая пожелает принцессе гибели.

Спектакль основан на реальных событиях и поставлен по пьесе Леонида Зорина. По приказу императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов отправляется в Венецию, чтобы соблазнить и привезти в Россию самозванку Елизавету, которая претендует на российский престол. Алексей попадает в плен настоящей страсти и оказывается перед непростым выбором между чувствами и государственным долгом.

Читайте также

Лучшие новогодние русские фильмы

Куда можно сходить в Алматы? На этой неделе ценителей театрального искусства ждет два интересных события, которые состоятся в любимых городских залах:

Уже можно купить билеты на уникальное событие — виртуозное исполнение «Мертвых душ» народного артиста России Александра Филиппенко. За предыдущий моноспектакль по этому произведению актер был удостоен Государственной премии.

На этот раз он решил объединиться с молодыми музыкантами и создал уникальный литературно-музыкальный проект по мотивам «Гоголь-Сюиты» А.Г. Шнитке. Концертную транскрипцию сюиты вы услышите в авторстве молодого московского пианиста и композитора Никиты Мндоянца.

Читайте также

Лучшие российские мелодрамы о деревне

Жители города приглашаются на спектакль Stay True в жанре вербатим, то есть документальный театр. Вы услышите необычные истории обычных жителей города. Все они не вымышленные и происходили в Алматы.

Читайте также: Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: ежедневный календарь

Алматы: афиша онлайн-мероприятий

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы в течение недели

Фото: pixabay.com

Многие концерты Алматы и другие мероприятия все еще проводятся онлайн. С заботой о здоровье граждан следующие массовые события пройдут в режим трансляций:

Возвращаетесь к активной жизни после карантина? Эксперты подскажут, как укреплять здоровье, сохранять молодость и оставаться в отличной форме. Семинар полезен для тех, кто отвык от активного образа жизни, хочет вернуться в спорт и наладить сон. В нем будет четыре блока:

Читайте также

Сериалы о любви, которые заставят вас испытать весь спектр чувств

  1. «Кожа, в которой я живу», посвященный сохранению красоты и молодости женщин.
  2. «Полезные продукты: меню оптимиста». О воздействии продуктов на настроение и рационе для активной жизни и похудения.
  3. «Выходим на пик формы». Расскажет о выходе из карантина в мир активного образа жизни.
  4. «Операция “Антистресс!”» пояснит негативные последствия самоизоляции — нехватку витаминов, депрессию и нарушения сна, а также покажет возможности их избежать.

Государственный музей искусств им. А. Кастеева проведет трансляцию выставки произведений Николая Гавриловича Хлудова. Она посвящена 170-летию со дня рождения основателя изобразительного искусства Казахстана.

Будучи талантливым живописцем и педагогом, Николай Гаврилович активно развивал культуру страны в ХХ веке. Его работы — это историческая достоверность и этнографическая точность портретов, жанровых картин, пейзажных этюдов.

Читайте также

Новые русские сериалы: исторические драмы, детективы и мелодрамы

В ходе мероприятия вы познакомитесь с уникальным наследием мастера, картины которого украшают музеи Москвы, Санкт-Петербурга, Бишкека, Алматы и частных коллекций. Наибольшая часть из 211 полотен находится в Центральном Государственном музее Казахстана в Алматы.

Вебинар с практикующими экспертами финансовой отрасли предлагает бесплатно посетить Narxoz Executive Education. На мероприятии состоится презентация магистратуры по прикладным финансам с указанием особенностей профессии «Актуарий», ее потенциала и востребованности на современном рынке труда. Спикерами будут Асель Амирбаева и Саги Ажибек — сотрудники Департамента страхового рынка и актуарных расчетов.

Куда пойти в Алматы: выставка, фестиваль

Читайте также

Что посмотреть вечером: топ лучших фильмов

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы в течение недели

Фото: pixabay.com

Непросто пока отыскать живой концерт. Алматы возвращается к прежней жизни постепенно и на этой неделе предлагает посетить такие мероприятия:

Выставка семейной живописи, графики и фотографии под названием «Палитра поколений» откроется 26 июня в 17:00. Здесь вы сможете познакомиться с тем, как из поколения в поколение передается в семье любовь к искусству. Очень разные произведения пронизаны одним духом.

Вход в галерею только в масках на 20 минут при максимальном количестве зрителей в 10 человек с соблюдением дистанции.

Читайте также

«Содержанки»: описание, в ролях, рейтинги сериала

Эта бесплатная групповая практика основана на преобразующей силе звука Ом и направлена на активацию самоисцеления. Она помогает преобразовать негативную энергию в позитивную, поднять вибрации в окружающем пространстве и поддержать физический, эмоциональный и духовный настрой участников.

Практика открывает путь к внутреннему покою, ясности ума, свободе эмоций и физическому здоровью. Положительные перемены помогают наслаждаться жизнью. Мероприятие будет проходить каждую неделю, а также в полнолуние.

Resto Weeks возвращается в Алматы. В фестивале примут участие 20 заведений города. Посетители смогут заказать на 5000 тенге сет из нескольких блюд и порции виски (или коктейля). Фиксированная стоимость распространяется на одного или двоих без ограничений по дням недели и времени.

Читайте также

Казахстанские фильмы 2020 года: список

В течение недели афиша Алматы насыщена самыми разными событиями. Каждый житель города сможет подобрать то мероприятие, которое подарит ему отличное настроение и позитивные эмоции.

Читайте также: Какой сегодня лунный день: ежедневный календарь

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Афиша Алматы: куда сходить в Алматы в течение недели