Выйти
KZ

Тестирование на коронавирус для умерших отменили в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для всех скончавшихся в Алматы отменено. Такое постановление главного санитарного врача мегаполиса Жандарбека Бекшина опубликовано на сайте Департамента контроля и безопасности товаров и услуг, передает NUR.KZ.

Тестирование на коронавирус для умерших отменили в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Постановление подписано 25 июня 2020 года и вступило в силу со дня подписания.

Сообщается, что протокол заседания оперативного штаба по обеспечению режима ЧП от 9.04.2020 "Об утверждении действий при выезде на место по фактам смерти граждан и отбору образцов по подозрению на COVID-19" считается утратившим силу.

При этом тесты не будут делаться тем людям, кто скончался вне стен медицинских организаций, а тем, кто находился в стационарах с подозрением на коронавирусную инфекцию, тесты должны быть проведены.

Между тем, полицейские должны осмотреть тело, определив была ли причина смерти криминального характера, работать при этом они обязаны в средствах защиты. Констатировать смерть должна приехавшая бригада скорой помощи.

Напомним, ранее алматинцы пожаловались на то, что по несколько дней не могут похоронить своих умерших близких из-за того, что долго не выдается справка об отсутствии коронавируса у скончавшихся.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тестирование на коронавирус для умерших отменили в Алматы