Выйти
KZ

Приговор суда китайскому миллиардеру-педофилу вызвал массовый гнев в обществе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд Шанхая вынес приговор китайскому бизнесмену в сфере недвижимости - его признали виновным в растлении 9-летней девочки в одном из отелей города. Приговор определил ему пять лет тюремного срока, передает NUR.KZ.

Приговор суда китайскому миллиардеру-педофилу вызвал массовый гнев в народе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сообщается, что уголовное дело против 58-летнего магната Вана Чжэньхуа проходило в закрытом режиме из-за того, что потерпевшей всего девять лет. Таково требование закона КНР.

Как пишет издание Global Times, основатель компании Future Land Development Holdings и экс-председатель крупного холдинга Seazen Holdings был осужден 17 июня 2020 года за растление несовершеннолетней девочки. Преступление произошло в одной из шанхайских гостиниц.

После оглашения решения суда по Китаю прокатилась волна массового недовольства граждан, которые посчитали приговор бизнесмену-педофилу излишне мягким.

В соцсетях прошел массовый опрос общественного мнения о приговоре Вану Чжэньхуа, в нем приняли участие около 185 тысяч человек.

Статистика показала, что более 90 процентов людей считает приговор в пять лет тюрьмы несправедливо мягким. Порядка 20 процентов опрошенных заявили о том, что бизнесмен должен провести "за решеткой" остаток своей жизни.

Адвокат из Китая Чжэн Цзыин выразил мнение, что решение суда уже вряд ли будет изменено на какое-либо другое.

Профессор Чу Инь из Шанхайского университета международных отношений оценил такой приговор как выгодный для осужденного и противоречащий мировой судебной практике.

В частности, эксперт в сфере госуправления упомянул, что на Западе за подобное преступление можно получить несколько десятков лет тюрьмы.

Кроме того, обвинения высказываются и в сторону адвоката бизнесмена, который, как считается, обнародовал некоторые детали из уголовного дела, из-за которых пострадала 9-летняя потерпевшая.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Приговор суда китайскому миллиардеру-педофилу вызвал массовый гнев в обществе