Выйти
KZ

Еще 7 человек скончались от коронавируса в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зарегистрированы 7 случаев летального исхода от КВИ в городе Нур-Султан, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Еще 7 человек скончались от коронавируса в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Marcelo Hernandez/Getty Images

Как сообщает Минздрав, скончавшимся от опасного вируса астанчанам было 79, 74, 69, 62, 61, 59 и 49 лет. Среди умерших пятеро мужчин и две женщины.

Все эти смерти, согласно заключению комиссии по изучению летальных исходов, наступили в результате заражения коронавирусной инфекцией.

Всего жертвами коронавирусной инфекции стали 45 астанчан - это самый высокий показатель смертности от КВИ по Казахстану. На втором месте Алматы, где скончавшихся почти в два раза меньше - здесь за все время пандемии зарегистрировали 26 смертей от вируса.

Таким образом, общее число смертей от инфекции в Казахстане выросло до 147.

Напомним, официальная статистика по коронавирусу за 25 июня гласит, что инфекция подтвердилась еще у 465 жителей страны.

Помимо этого, в стране выявили почти девять сотен бессимптомных носителей вируса. Их число перевалило за 13,5 тысяч.

Отметим, ранее сообщалось, что новый всплеск коронавируса зафиксировали в Европе - 11 европейских государств оказались на грани повторной эпидемии. Как сообщили в ВОЗ, на минувшей неделе в европейских странах начался резкий рост числа новых зараженных КВИ. Отмечается, что это может быть связано с тем, что некоторые государства сняли ограничительные меры, введенные в период пандемии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 7 человек скончались от коронавируса в Нур-Султане