Выйти
KZ

Определены первые получатели грантов для творческой молодежи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В продолжение года молодежи в Казахстане реализуется проект «Организация мероприятий по поддержке творческой молодежи», который направлен на присуждение грантов молодым и талантливым людям с целью создания условий для выявления и поддержки одаренной молодежи, в том числе из социально-уязвимых слоев населения.

Определены первые победители грантов для творческой молодежи

Фото: ОО "Логос-Караганда"

Социальный проект реализуется в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК Общественным объединением «Центр реабилитации инвалидов Логос-Караганда».

В первом конкурсном отборе выбраны семь победителей. Шесть из них отправятся на международные конкурсы и один на республиканский.

«В ходе заседания конкурсной комиссии, мы уже увидели большое количество талантливых молодых людей. Я уверен, что каждый победитель реализует свой грант на лучших и перспективных площадках. Благодаря тому, что в рамках отбора предусмотрены гранты и на участие в международных конкурсах, у молодых талантов будет уникальная возможность заявить о себе на весь мир», - отметил один из членов жюри, Президент Университета «Синергия» Бауржан Касымбергебаев.

Читайте также

Сегодня день рождения Акана Сатаева

Победителями стали Абдрахманова Аяла из Алматинской области в направлении дизайна, Кайдаулова Айшолпан из города Байконур в направлении хореографии, Люльчак Светлана из города Алматы в направлении литературы и Ныгмет Айбек из Уральска в направлении кино. Трое победителей являются жителями столицы: оперный вокалист Аллабиринов Талгат, дизайнер Андабаева Гульназ и архитектор Айтбаев Айдын.

Определены первые победители грантов для творческой молодежи

Фото: ОО "Логос-Караганда"

«Я очень рад, что у нас есть такие конкурсы, где особое внимание уделяется талантливой молодежи. Благодаря гранту, многие из нас смогут реализовать свои творческие идеи», - поделился своими впечатлениями один из победителей Айдын Айтбаев.

По итогам конкурса будут определены 30 победителей на республиканские конкурсы, которые получат мини-грант по 200 тысяч тенге, а также 20 победителей на международные конкурсы, которые получат по 700 тысяч тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Определены первые получатели грантов для творческой молодежи