13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Появились новые подробности о льве из нашумевшего видео из пригорода Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня ранним утром дикий хищник наделал много шума своей беззаботной прогулкой в пригороде Актау. Сначала была информация о том, что это львица. Однако позже выяснилось, что главный герой опубликованных в соцсетях кадров самый настоящий африканский лев. Подробностями поделился пресс-секретарь комитета лесного хозяйства Сакен Дилдахмет в Facebook, передает NUR.KZ.

Лев в Актау

Фото: facebook.com/s.dildakhmet

По его данным, после того, как поступило сообщение о блуждающем по улице в поселке Акшукур животном, на место отправились полицейские и инспекторы лесного хозяйства.

Переполошившего местных жителей зверя поймали и отвезли в местность "Кошкар-Ата", где он находится до сих пор.

Специалисты уточнили, что это самец. Ему ориентировочно год-полтора. Относится к одному из видов африканских львов. Предположительно, хищник домашний, потому что к людям он привык и не боится.

Поиски хозяина экзотического для Казахстана животного продолжаются. После того, как его установят, проверят наличие необходимых документов, только тогда будут решать дальнейшую судьбу любителя прогулок на свежем воздухе.

Напомним, льва сняли на видео в полшестого утра сегодня, 25 июня. Он спокойно бродил по населенному пункту, удивляя собственной персоной очевидцев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Появились новые подробности о льве из нашумевшего видео из пригорода Актау