13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Блокпосты вернули в Мангистауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Блокпосты возвращаются в некоторых населенных пунктах Мангистауской области, где также предусматривается усиление ограничительных мер. Виной всему непростая эпидемиологическая ситуация, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-службы акима региона в Instagram.

Блокпосты вернули в Мангистауской области

Фото: instagram.com/akimat_mangystau

Сообщается, что решение было принято региональным оперативным штабом. С 00.00 часов 25 июня по 7 часов утра 13 июля в Жанаозене и Каракиянском районе (включая села Тенге, Рахат, Сенек, Кызылсай, Болашак, Бостан, Куланды) ввели карантин, предусматривающий ряд ограничений.

Блокпосты вновь появятся на автодорогах между Жанаозеном, Каракиянским районом и городом Актау.

Накануне стало известно, что в областном центре зафиксирована вспышка пневмонии. В Актау госпитализировали 450 человек с этим заболеванием. Больницы заполнены до отказа. Массово выявлять болезнь начали полторы недели назад.

По прогнозам врачей, это число может вырасти к концу лета в 10 раз. Специалисты отмечают, что ситуация критическая, однако управляемая.

В Жанаозене люди умирают от пневмонии. Недавно появилась информация о гибели местной жительницы и от коронавируса.

Число инфицированных Covid-19 в регионе тоже ежедневно растет. За минувшие сутки в официальную статистику были внесены еще 7 больных с симптомами, общее количество выявленных инфицированных составило 456 человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты вернули в Мангистауской области